見出し画像

【あとりえ料理】ひじきのディップ

これはシェフがとあるご縁で受け継いだレシピー

いくつかのレシピーを残されておりますが
その理由を分解構築し何度も読み直した末
気がついたことがありました
この料理人の残した料理は全てとある人の顔が浮かんでくるのです

キーワードに健康
その意味を自分は自らの意識と習慣を
料理で表現したものを理解しておりました

違いました

たった一人の愛する旦那様のために
何度も何度も研究を重ね作り直し
完成させたその跡を見つけました

せっかくなので
頂きましょう

あとりえの料理として受け継ぎましょう
ありがたくいただきます
これ以外にもいくつもございます
おりを見てご紹介していこうと思います
あとりえでも提供していきます

h
画像1

生ひじき   200g
オニオン    50g
マッシュルーム 50g
カシューナッツ 50g
味噌      20g
水      200cc
にんにく   1かけ
オリーブオイル 少々
塩       少々

画像2


画像4

こちらはいちじくの生ハム巻き
キヌア・黒米・玄米をあわせて

画像6

ありがとう

<メールアドレス> bistroatelier@biglobe.jp 電話番号> 0334712307 <住所> 東京都品川区東大井5−3−2 JR大井町駅東口すぐ東小路飲食街



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?