見出し画像

【あとりえ料理】タルトタタン

完成までに4日かかるので滅多に作らない
あとりえの人気デザートメニュータルトタタンです

画像1

手間はそれほどでもないのですが時間をかけてしっかり焼き上げ
寝かすので場所を確保するのがちいさなあとりえキッチンでは難しいので・・・
滅多に作れないというわけです😊

画像2

りんごは紅玉にこだわりバターはカルピスバターを使用してます

画像3

皮付きで作ることもあるのですが今回は皮は剥いて

画像4

グラニュー糖・レモン汁・カルバドス・塩でマリネしてから焼き上げます

画像5

4時間以上焼き上げた後パイを乗せさらに40分焼き上げ
その後も低温で4時間オーブンで焼きます

画像6

一晩以上の時間をかけて寝かせて
仕上げます

画像7

出来上がり!

画像8

画像9

今回はりんごバターも作ったので一緒に盛り付けました

画像10

画像11

コースのデザート盛合わせで!

<メールアドレス> bistroatelier@biglobe.jp 電話番号> 0334712307 <住所> 東京都品川区東大井5−3−2 JR大井町駅東口すぐ東小路飲食街


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?