【ワインセミナー】
楽しく飲んでワイン講座 2020年10月4日(日)
ポールルイブランドブランブリュッド(泡)
フランス ロワール (シュナンブラン)
アロモヴィオニエ(白)
チリ セントラルヴァレー(ヴィオニエ)
バロンフィリップドロスチャイルドソーヴィニオンブラン(白)
フランス 南仏 (ソーヴィニオンブラン)
セッテロッケサンジョベーゼロマーニャ(赤)
イタリア ロマーニア (サンジョベーゼ)
テレオマルベック(赤)
フランス 南西地方 (マルベック)
ワインに合わせた料理を
前菜
フォアグラのムースとサラダ
泡と合わせて
魚料理
生帆立とあぶりカツオを人参のソースで
白ワインと合わせて
肉料理
仔羊のソテー ラタトゥイユ添え ミントのソース
今回のテーマは食欲の秋
秋の味覚に合わせた食事に合うワインを選ぶ
全て単一品種で揃え葡萄の個性や特徴を感じで頂きました
ワインだけ飲んだ時の感覚と料理と合わせた感覚の違いなどを
比べながら楽しい2時間の講座でした
ご参加いただきましたゲストの皆様ありがとうございます
次回は同じテーマですが違うアイテムを揃えて11月に開催予定です!