見出し画像

【ワインセミナー】

楽しく飲んでワイン講座 2020年10月4日(日)

ポールルイブランドブランブリュッド(泡)

フランス ロワール (シュナンブラン)

画像5

アロモヴィオニエ(白)

チリ セントラルヴァレー(ヴィオニエ)

画像2

バロンフィリップドロスチャイルドソーヴィニオンブラン(白)

フランス 南仏 (ソーヴィニオンブラン)

画像3

セッテロッケサンジョベーゼロマーニャ(赤)

イタリア ロマーニア (サンジョベーゼ)

画像4

テレオマルベック(赤)

フランス 南西地方 (マルベック)

画像5

ワインに合わせた料理を

前菜
フォアグラのムースとサラダ
泡と合わせて

画像6

魚料理
生帆立とあぶりカツオを人参のソースで
白ワインと合わせて

画像7

肉料理
仔羊のソテー ラタトゥイユ添え ミントのソース

画像8

今回のテーマは食欲の秋
秋の味覚に合わせた食事に合うワインを選ぶ
全て単一品種で揃え葡萄の個性や特徴を感じで頂きました
ワインだけ飲んだ時の感覚と料理と合わせた感覚の違いなどを
比べながら楽しい2時間の講座でした

画像9

ご参加いただきましたゲストの皆様ありがとうございます
次回は同じテーマですが違うアイテムを揃えて11月に開催予定です!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?