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#世界一小さな飲食店

【小さな飲食店の作り方】第六波

【小さな飲食店の作り方】第六波

おμなるものがやってまいりました
現時点でこの先のことはわかりませんが確実に予測できることは
感染者数は急激に増えるでしょう
重症化はしないと言われてますが
それでも先は誰も予測できません
現実としては街は正月明けてからどんどん静かになっていき
0時を過ぎれば緊急事態宣言中を思い出します

飲食店はどうなるのでしょう
営業時間は?お酒は?
人数制限や時間制限は?
過去にいろんな試作がありましたが

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【あとりえ料理】10月からのメニュー

【あとりえ料理】10月からのメニュー

現時点では国や都の方針が出ていないのですが
緊急事態宣言が終了しお酒も解放されると信じて
10月1日からの営業再開の準備をしております
メニューを一新しました
原点に帰り食事メニューとコースを充実させていきます

いずれにいたしましても当店は
営業時間やお酒の提供は
東京都の要請に従い
感染防止対策に協力いたします

10月1日以降の営業時間やお酒の提供に関しましては
Facebookにて改めてお

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【あなたも料理人になれる】過去の過ち   スタッフをお客様の前で叱る

【あなたも料理人になれる】過去の過ち   スタッフをお客様の前で叱る

日曜午前中の情報バラエティー番組でも
取り上げられていた内容

『飲食店でお客様の前で部下を叱りつける上司』見ていて震えがくるほど恥ずかしくなった
なぜならまさに若き日の自分がそうであってから

その間違いに気がついたのは
35歳の頃だから遅すぎる
今でも昨日のことのようにはっきり覚えている
企業の飲食店店舗で支配人を勤めていた時に
ミスをしたアルバイト学生と注意していた
そのスタッフとの行き違い

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【あなたも料理人になれる】見て覚えるまで100年かかる

【あなたも料理人になれる】見て覚えるまで100年かかる

仕事は教わるもんじゃない見て覚えるんだ

結論から言います
見て覚えるなんて無理
至難の業です
一通りの仕事を覚え
いくつもの経験を積んだ後でしたら
見ただけでその仕事知り覚え身につけることも可能です
ですがこれは才能とかさえ関係なく熟練の技と言ってもいいでしょう

飲食業がブラックだった時代
見習いという言葉がありました(今でもあるのかな)

自分が若い頃はこういう先輩がまだたくさん居ました

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