見出し画像

『そばスタ』シロウトのひらめき料理。

今日の昼は、パスタが食べたい。
昨日から考えてたこと。
(と書こうとして、2日経ったけど)

スムーズに、雪平でお湯を沸かし、
冷凍してた、イカのエンペラを溶かし、
フライパンには、オリーブオイルとにんにくを少々。

ジュー!
と、良い音と、香ばしい匂いがキッチンに立ち込める。

お腹がグーッとなった気もするが、ジュー!の音でかき消される。

外は快晴、少し涼しいくらい。

あぁ、なんて良いランチタイムなんだろう。

午前中の会議のモヤモヤも忘れ、イカを炒め、牛乳、コンソメ、ケチャップ、塩。
着々とソースが出来上がってきた。

お湯も沸いたし、パスタを茹でようとした、その時ー

…。

パスタないやんけ。

あらら。
仕方ないから、そばの乾麺茹でて、パスタの代わり。

コショウを振って、はい、できあがり。

もう少しトロみつけても良かったかなー、と思ったけど、
これウマいわ。我ながら天才。

はー、シアワセ。

そばで、パスタだから、
今日からキミは『そばスタ』ね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?