『そばスタ』シロウトのひらめき料理。
今日の昼は、パスタが食べたい。
昨日から考えてたこと。
(と書こうとして、2日経ったけど)
スムーズに、雪平でお湯を沸かし、
冷凍してた、イカのエンペラを溶かし、
フライパンには、オリーブオイルとにんにくを少々。
ジュー!
と、良い音と、香ばしい匂いがキッチンに立ち込める。
お腹がグーッとなった気もするが、ジュー!の音でかき消される。
外は快晴、少し涼しいくらい。
あぁ、なんて良いランチタイムなんだろう。
午前中の会議のモヤモヤも忘れ、イカを炒め、牛乳、コンソメ、ケチャップ、塩。
着々とソースが出来上がってきた。
お湯も沸いたし、パスタを茹でようとした、その時ー
…。
パスタないやんけ。
あらら。
仕方ないから、そばの乾麺茹でて、パスタの代わり。
コショウを振って、はい、できあがり。
もう少しトロみつけても良かったかなー、と思ったけど、
これウマいわ。我ながら天才。
はー、シアワセ。
そばで、パスタだから、
今日からキミは『そばスタ』ね。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?