カルボナーラそうめん【ペーパー調理師のペーパーレシピ】
カルボナーラ食べたい!けど、作るのメンドイ!特にパスタ茹でるの待ってられない!ってことありますよね?
僕はあります。
おそらくこの時期多くのご家庭に常備されているであろう、徳島の名産『半田そうめん』を使ってカルボナーラそうめんを作りましょう!
【作り方】
1)冷凍庫で固めておいた、えのき一袋分をオリーブオイルか、バターを多めに入れたフライパンに投入。
2)いい感じに、えのきがしなってきたら、大さじ1杯程度の薄力粉(ボールに入れて泡立て器で混ぜておくと良い)を投入
3)牛乳をいい感じのとろみになるまで入れる。あと、コンソメ一つ
4)半田そうめんを少し固めに茹でておく
5)ソースに茹であがった半田そうめんを投入。いい感じになるまで弱火で混ぜる
6)いい感じに皿にもり、中央に卵黄、上から粗挽きコショウを大量に振って出来上がり!
これ、ホントウマい。おすすめです。
あー、腹減った。
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