マガジンのカバー画像

100日後に、うどん屋になるかもしれない人のハナシ

18
趣味らしい趣味もなく、うどんだけは雰囲気で作れるようになったサラリーマンが、朝の忙しい時に手打ちうどんを100日作ったら、うどん屋になれるかもしれない。という試み。
運営しているクリエイター

2024年2月の記事一覧

《1杯目》うどんの真髄に到達

《1杯目》うどんの真髄に到達

うどん修行初日から、うどんの真髄に到達しちゃったので、この企画も終了だな。(コレダカラシロウトハイカン)

この企画を始めるに当たり、うどんの本場、香川からうどん専用粉を仕入れてみたんですが、やっぱり、めっっっっっちゃ、美味しいでやんの。

人生で、それなりに何回もうどん打ってきたから、そこそこうまく作れる自信はあるんだけど、そんな腕より、やっぱり素材。ウマいものは、ウマい素材から。なんすよね。元

もっとみる
《0杯目》うどん屋になる。

《0杯目》うどん屋になる。

趣味らしい趣味もなく、仕事の幅もやたらと広い。
なんでも屋です。は強いけど、やはり何か自分の武器が欲しい…。

ということで、朝の忙しい時に、とりあえず100回うどんを打ってみることにしました。一応、調理師免許持ってるし。

今までも、普通の小麦粉でうどん打ったことはあるんだけど、レジャーとして、シロウトとして打ってきただけ。
でも、こないだシェアハウスに一ヶ月お世話になってた時に、うどん打ったら

もっとみる