asumi.okada

2014年東京農大卒業 食育のお姉さん 栄養士。 塚田農場 新宿 店長 IT企業 P…

asumi.okada

2014年東京農大卒業 食育のお姉さん 栄養士。 塚田農場 新宿 店長 IT企業 PRごにょごにょ ラジオ:市川うららFM ダイヤモンドサンデー/埼玉県志木市クローバーメディア コミュニティ:プロ大工に学ぶオフグリッドカフェ造り 料理担当 気象予報士の資格が取りたい。

最近の記事

プロ大工に学ぶ、オフグリットカフェ作りワークショップvol.25の参加レポート。(乙女大工とは!?)

茨城県つくばみらい市にある『フロンティアファーム』(http://frontierfarm.co.jp/)さんで、カフェ造りのイベントに参加して来ました! ここは普通のカフェでは無く、元々空き倉庫があった場所をリフォームしてカフェ造りを行っています。素材もSDGsの考えを取り入れていて、各地から木材や空き瓶などの集めて来た廃材を使い、環境にも良い取り組みを行っています。 今回はじゃがいも堀りの食育も兼ねて、イベント前に朝から農作業に参加させて頂きました。 採ったじゃがい

    • プロ大工に学ぶ、オフグリットカフェ作りワークショップvol.17に参加して来ました。

      先週の日曜日の様子。 茨城県みらい平市にあるフロンティアファーム(代表者 Shinji Nakatamari)さんの所で、倉庫を解体してカフェを造るDIYイベントに参加して来ました。 DIYは得意じゃないんですけど、引っ越ししてから家でも実際に作りたい物が出来たので勉強したいと思っていました。 ①ディスクグライダー ②ハンマードリル ③インパクトドライバー などの工具を大工さんに、教えて頂きながら進める事が出来ました。 ①のディスクグライダ―は、調べると『研磨』とか『

      • おにやんまの、鶏天うどんが美味しい件

        食れぽ日記第1弾:五反田駅のおにやんま JR五反田駅を降りてすぐ、詰めて15人程しか入らない立食いうどん店『おにやんま』は、ご存知ですか。 乗換え駅の目前ではありますが、つい降りて立ち寄りたくなるお店です。 外観はこんな感じ👇 外の貼り紙👇 リュックや手荷物の多い方は、周りへの配慮が必要です。注文してすぐ出てきた鶏天うどんはコチラ👇 券売機にもオススメの表記がしっかりあります。 まずは竹輪の天婦羅からパクリ!クリーミィーなおいしさが、口の中に広がり

        • 初投稿🎉 自由に.まずは自己紹介

          こんばんわ!マーケティングを学ぶ26歳 note(ノート)を始めて、最初の記事です。ここでの意見は個人のもので、どこかの組織に所属しての発言ではありません。 いくつか記事を投稿できるアプリを見て、このサービスが1番良いと思ったので、泣く泣く他のサービスは諦めました💧      検討していた記事アプリは「iTEXT(アイテキスト)」と「Keynote(キーノート)」です。 どれもアプリも良かったのですが、『音声が投稿できること』/『フィードがしやすいこと』/『課金形態プ

        プロ大工に学ぶ、オフグリットカフェ作りワークショップvol.25の参加レポート。(乙女大工とは!?)