甘酸っぱくておいしいアジの南蛮漬け

材料(二人分)

アジ    250〜300g
玉ねぎ    1/2個
パプリカ   適量
小麦粉    大さじ2
すし酢    大さじ4
しょう油   少々
油      適量
塩      少々
こしょう   少々
赤唐辛子   適量


作り方

①アジはえらとワタを取ります。次に玉ねぎは縦に薄切りにします。パプリカはせん切りします。赤唐辛子は輪切りにします。

②ボウルにすし酢、しょう油、塩、水、赤唐辛子を入れて①の玉ねぎとパプリカを入れます。

③アジの水気をキッチンペーパーで軽く挟んで取ってから、塩、こしょうをかけて小麦粉を全体にまぶします。深めのフライパンに油を入れて170〜180度に加熱してからアジを入れて揚げます。

④油を切ってから②のボウルに入れて漬けてから冷やします。

器に盛りつけて出来上がりです。

冷蔵庫に入れて冷やすと味がよく染み込んでさらにおいしくなります。

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