マガジンのカバー画像

おせち料理

10
運営しているクリエイター

#時短

銀ダラの西京焼き

材料(二人分)銀ダラ    2〜3切れ 白味噌   80〜100g 料理酒    少々 みりん  …

13

いかのいくら和え

材料 いか(生食用)      150g 塩麹          適量 料理酒        …

17

小鯛の笹漬け

材料 小鯛     適量 昆布     適量 岩塩     少々 塩麹     少々 すし酢…

18

えびのうま煮

材料 有頭えび     6〜8尾 白だし      大さじ2 塩麹        少々 料理用…

24

田作り

作り方 ごまめ      50〜60g 白だし 適量 きび砂糖 …

25

栗きんとん

材料 さつまいも 200g はちみつ 適量 き…

22

昆布巻き

材料 ソフトにしん     1枚 サーモン      2〜3切れ ぶり        2〜3切れ かんぴょう      適量 早煮昆布       適量 塩麹         適量 しょう油      大さじ3〜4 すし酢 大さじ1 料理酒 40cc はちみつ 大さじ5 水飴         少々