マガジンのカバー画像

メディア掲載アイテム

7
2021年5月29日放送の日本テレビ『ぶらり途中下車の旅』で紹介されたアイテムです。TVerで1週間無料配信中です→ https://tver.jp/corner/f007508…
運営しているクリエイター

#冷や奴

料理好きのあの方へ、使いやすくお手入れしやすい「鰹ぶし削り器」

鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに。手けずりだからこそ得られる味覚を。使いやすく、お手入れしやすい新デザイン。 ▶️ 貝印 鰹ぶし削り器 鰹ぶしの削りたて本来の風味をもっと手軽に、ローコストに、そして手けずりだからこそ得られる味覚を五感で味わってほしい。そんな思いから作られたのが、この「貝印 鰹ぶし削り器」。 作ったのは、刃物の専門メーカーとして日本はもとより世界中でその名を知られる、貝印。今回、40年以上愛され続けてきた「貝印 鰹ぶし削り器」がリニ

夏のそうめん、冷や奴に。おろしたての香りを気軽に食卓で楽しむ、薬味専用おろし金

 暑い夏に食べたくなる、そうめん、ざるうどん、冷や奴に。チューブでは味わえない、おろし立ての薬味の香りと美味しさをテーブルへ。 暑い夏、食欲減退の時に食べたくなる、さっぱりと美味しいそうめんやひやむぎ、冷や奴。めんつゆやお醤油だけでも素材の美味しさを十分味わえますが、涼を感じる生姜、わさび、にんにく、大葉などの薬味はやっぱり欲しくなります。 素材がシンプルなそうめんや冷や奴には、できればチューブではなく、おろし立てのフレッシュな香りと美味しさを味わいたい。生のおろしたてを