アスパラガスのボロネーゼ
今日はトマト缶とひき肉があったのでボロネーゼをご紹介します。
材料(1人前)
・アスパラガス 2~3本
・挽肉 80g
・トマト缶 半分(200g)
・玉ねぎ 1/4
・ニンニク お好み
・酒(白ワイン) 大1
・ウスターソース 大1
・バター 10g
・オリーブオイル
・塩コショウ
作り方
① 玉ねぎとニンニクを粗みじんにする。
アスパラを食べやすい大きさにカットする。
② ひき肉を炒め、軽く塩コショウをする。
油が出てきたらニンニクを入れ
香りが出てきたら玉ねぎ、アスパラを炒める。
③ トマト缶を入れ少し煮詰め、酒、ウスターソース
を入れる。
④ パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れ
バターを溶かし、最後にオリーブオイルをひと回し。
⑤ お皿に盛り付け、粉チーズをたっぷりかけ
完成。
アスパラガスの緑とトマトの赤がいいですね。
野菜にしっかり火を通すことで甘みと酸味も絶妙
になりパスタに深みが出ます。
お好みでナスやキノコなど入れるのもいいですね。
味変で、タバスコもおすすめです。
今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございます。
では、また!
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