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アスパラガスのボロネーゼ


アスパラガスのボロネーゼ


今日はトマト缶とひき肉があったのでボロネーゼをご紹介します。


材料(1人前)
 ・アスパラガス    2~3本
 ・挽肉        80g
 ・トマト缶      半分(200g)
 ・玉ねぎ       1/4
 ・ニンニク      お好み
 ・酒(白ワイン)   大1
 ・ウスターソース   大1          
 ・バター       10g
 ・オリーブオイル
 ・塩コショウ


作り方 
① 玉ねぎとニンニクを粗みじんにする。
アスパラを食べやすい大きさにカットする。

② ひき肉を炒め、軽く塩コショウをする。
油が出てきたらニンニクを入れ
香りが出てきたら玉ねぎ、アスパラを炒める。

③ トマト缶を入れ少し煮詰め、酒、ウスターソース
を入れる。

④ パスタが茹で上がったら③のフライパンに入れ
バターを溶かし、最後にオリーブオイルをひと回し。

⑤ お皿に盛り付け、粉チーズをたっぷりかけ
完成。


アスパラガスの緑とトマトの赤がいいですね。
野菜にしっかり火を通すことで甘みと酸味も絶妙
になりパスタに深みが出ます。


お好みでナスやキノコなど入れるのもいいですね。

味変で、タバスコもおすすめです。


今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございます。
では、また!

 

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