見出し画像

アスパラガスのオイスターソース炒め


アスパラガスのオイスターソース炒め


日夜アスパラガス料理を研究している
アスパラガス専門農家です。

3月になりいよいよお近くのスーパーでも
国産のアスパラガスが出回る時期到来です。

今回はシンプルで美味しいレシピを公開します。

『アスパラガスのオイスターソース炒め』


材料
 ・アスパラガス 100g
 ・ごま油
 ・塩
 ・こしょう
 ・オイスターソース 大1

①アスパラガスを斜めに食べやすい大きさに切る。
斜めに切ることで断面が大きく強調され
見栄えも良く、繊維質を感じなくなります。

②フライパンにごま油を引く。
温まったアスパラガスをいれ塩とコショウで軽く
下味を付ける。
味に輪郭が出るのでアスパラガスの
甘みが引き立ちます。

③アスパラガスに焼き目が付いたら
オイスターソース大1を入れ絡める。

はい、完成

盛り付けの際、お好みでいりごまを振って
お召し上がりください。

オイスターソースのコクが焼いたアスパラガスの
甘みと相成って絶妙な味のバランスになります。

アスパラガスは和・洋・中
どんなジャンルにも対応しますので
毎日食べても飽きません。

玉ねぎのように毎日料理に取り入れて欲しいです

今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございました。
では、また!





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?