【バンコク屋台番長‼️その4】クアガイ編
日本人の半分以上は知らないと思いますが、クイティアオクアガイ(ก๋วยเตี๋ยวคั่วไก่)はタイ人のあいだで人気の屋台メニューです。
どんなものかというと幅広クイティアオのセンヤイを鶏肉と炒めてタマゴを絡めるという単純な料理です。
単純な料理ですが、強力な火力で鶏肉とセンヤイ炒めることで外側はカリカリ内側はモチモチのアクセントある食感が楽しめます。この食感に病みつきになってしまいます。
もともとは中国料理系のメニューらしいのでヤワラー周辺、特にスアンマリエリアにお店が集中してます。
ここから先は
1,156字
/
9画像
¥ 300
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?