8月のオープンキッチン【あそかデイ】
本日は月1回のオープンキッチンを行いましたので、ご紹介します。
今回のメニューは
⚫︎ ナポリタン
⚫︎ シーザーサラダ
⚫︎ コーンスープ
⚫︎ オレンジゼリー でした。
ソーセージと玉ねぎがたくさん!
ナポリタンパスタの出来上がり❣️
シーザーサラダです。
美味しそうですね。
いただきま〜す😊
「美味しい!」「味がちょうどいい」「うまい」と利用者のみなさま美味しそうに召し上がっていました。
食事の2つの役割:
1. 健康を維持・増進し、また疾病の予防・治療に必要な栄養素を過不足なく摂取するという栄養学的側面。
2. 食習慣や食文化をみたし、おいしく食べることで心の豊かさや満足感を得るとともに、人間関係やコミュニケーションの形成に役立つなど、QOLや社会性を高める側面。