見出し画像

NOVRUZソースを使ったヘルシーレシピ③厚揚げのきのこケバブトマトソース

NOVRUZケバブトマトソースにきのこをたっぷり加え、料理の主役にします。 カルシウム豊富な厚揚げと、ビタミンD豊富なきのこをあわせることで、カルシウムの吸収を助けるレシピです。厚揚げのたんぱくな味に、NOVRUZケバブトマトソースときのこのうま味が合います。

材料

厚揚げ 100g
オリーブオイル(A) 4g
NOVRUZ ケバブトマトソース 60g
舞茸 30g
マッシュルーム 15g
塩 1g
オリーブオイル(B) 8g

作り方

  1. 厚揚げは一口大に切る。フライパンにオリーブオイル(A)をひき、こんがり焼き色がつくまで、転がしながら焼く。

  2. 舞茸は小房にほぐし、マッシュルームは薄切りにする。

  3. フライパンにオリーブオイル(B)をひき、2.と塩を入れ、炒める。

  4. 火を止め、3.にNOVRUZ ケバブトマトソースを加え混ぜる。

  5. 器に1.を盛り、4.をかけ完成。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?