キューピーのボンゴレビアンコ
以前noteの中でこんな記事と出会った。
減塩生活中のかずさんという方が見つけられた、
塩分量が少な目のボンゴレビアンコ商品。
温め不要の和えるだけシリーズに
ボンゴレビアンコがあるなんて知らなかった・・・。
かずさん、嬉しい情報をありがとうございます!
というわけで、近所のスーパーで探してみた。
こういう情報、とってもありがたいです!
乾麺100gではちょっと物足りないわたしは
120g使ってみることに。
・・・ああ、これはいい感じにニンニクが効いてる。
あさりがしょっぱすぎず、
麺とからんだパスタソースの味わいも好み。
乾麺の量120gでも問題なくおいしく食べられる。
温め不要で和えるだけの手軽さと、
1袋に2食分入っているのはポイント高いなー。
しかもホームページには
レシピが12件紹介されていて。
これを使ってピラフやパエリア、
クラムチャウダーも作ってみたいなー。
クラムチャウダー濃いめに作って
パスタ入れても美味しいと思う。
ああ、それ今度やってみよう。
この商品も中国産あさりを使用。
国産あさりが手に入らなくて、
でも手軽にあさりでパスタ食べたい時は
このソースあると便利だな。
また買って来よう。
※「今日のあさり」は次回あさりを買うまで
お休みします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?