見出し画像

キューピーのボンゴレビアンコ

以前noteの中でこんな記事と出会った。

減塩生活中のかずさんという方が見つけられた、
塩分量が少な目のボンゴレビアンコ商品。

キユーピーのあえるパスタソース、ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立てです。缶詰タイプではなく、パウチの中に具材+ソースが入っているタイプ。和えるだけシリーズなのでソースの温めも不要。お手軽です。

かずさん@減塩生活中さんの記事より

温め不要の和えるだけシリーズに
ボンゴレビアンコがあるなんて知らなかった・・・。
かずさん、嬉しい情報をありがとうございます!

というわけで、近所のスーパーで探してみた。

普段あまり行かないスーパーで発見
袋の裏面

乾麺100gに対するパスタソースではありますが、食後に十分にソースが余ったので、大盛仕様(150g)にしても全然問題なさそう。

かずさん@減塩生活中さんの記事より

こういう情報、とってもありがたいです!

乾麺100gではちょっと物足りないわたしは
120g使ってみることに。

いざ、実食☆

・・・ああ、これはいい感じにニンニクが効いてる。
あさりがしょっぱすぎず、
麺とからんだパスタソースの味わいも好み。
乾麺の量120gでも問題なくおいしく食べられる。

温め不要で和えるだけの手軽さと、
1袋に2食分入っているのはポイント高いなー。

しかもホームページには
レシピが12件紹介されていて。

これを使ってピラフやパエリア、
クラムチャウダーも作ってみたいなー。
クラムチャウダー濃いめに作って
パスタ入れても美味しいと思う。
ああ、それ今度やってみよう。

この商品も中国産あさりを使用。
国産あさりが手に入らなくて、
でも手軽にあさりでパスタ食べたい時は
このソースあると便利だな。
また買って来よう。

※「今日のあさり」は次回あさりを買うまで
お休みします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?