フォローしませんか?
シェア
今年も行っちゃいましたw 仕事のこと考えると行く余裕なんて無いじゃん〜と心の声も聞こえてい…
先日の休日の日ですSNSで情報かぎつけ行ってきました。 すごい人(><)!! 明日死ぬのか?!…
実はあんまり食べたことなかった「新垣ちんすこう」。ちんすこうはいろんなところが作って出し…
沖縄の天ぷら^^ 料理なんてしてる場合じゃないけど作ってみた。 もずく(+にんじん、玉ね…
去年のゴールデンウィークは確かなんちゃってティラミスを作り、今年はサーターアンダギーと決めていました。 沖縄好きがこれを作らないわけにはいかない・・・! お菓子作りなんて、簡単なものでも心と時間に余裕が無いと作><。 決行日はいつにしようと1か月以上前から悩んでました(笑) 料理の過程も動画か写真かとろうかな~と思ったけど、そんな余裕無し(汗) ピンポン玉よりも小さいくらいのまん丸を油の中に入れて、「小さすぎたかな・・?!」と思ってしまうのですが、揚げているうちに花が開
また作った!笑。沖縄の天ぷら^^ やっぱり美味しい〜。もちもち(^^) お味噌汁も添えて。大…
沖縄出身の母親の影響で沖縄料理が好き。 小学生の時、めでたい時(?)に、ささみの天ぷらを…