見出し画像

鰹節と鶏皮のしっとりふりかけ

こんにちは。

今日は「鰹節と鶏皮のしっとりふりかけ」を作りました。

出汁を取った後の鰹節
美味しく食べる方法はないかと作ってみました。

材料はこんな感じ。

画像1

画像2

画像12

鶏皮は細かく切っておきます。

画像3

画像13

鰹節の水分を飛ばします。

画像4

画像14

一旦、お皿へ移しておきます。

画像5

画像15

鶏皮を炒めていきます。

画像6

画像16

コンガリしてきました。

画像7

画像17

ここに鰹節を投下。

画像8

画像18

調味料も投下。

画像9

画像19

白ごまも加えて混ぜ合わせます。

画像10

画像20

器に盛り完成。

画像11

鰹節だけで作るよりも鶏皮の旨味が加わって美味しい。

ピリ辛にしても美味しそう。

また作ろっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。