マガジンのカバー画像

今まで作ってきた「パスタ」たち(2024)

23
2024年に作ったパスタをまとめています。
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ

おはようございます。 昨日、なんとなく、 ドラクエウォークのマイレージポイントを使って、 2回分の福引券と交換し、福引きをしたところ… また当たった!!!(≧∀≦) 元旦にも当たったのよね(≧∀≦) しかも、この時もジェムを使わず!! いやあ、ビックリ! さてさて、話は変わりますが、 先日、ネットでレシピを見かけ、 とても美味しそうだったので、 「ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ」を作りました。 (参考レシピをだいぶアレンジしちゃったけど(^◇^;)

卵と韓国海苔のパスタ

おはようございます。 さ、今日も頑張るとしますか。 さて、先日、「卵と韓国海苔のパスタ」を作りました。 これも、こちらのパスタをアレンジしたもの。 今回はオリーブオイルは使わず、 大豆油を使い、潰したニンニクを炒めていきます。 ニンニクが色付いてきました。 別のフライパンで目玉焼きを作ろうと思ったのですが、 洗い物を増やしたくなかったので、 端っこの方で目玉焼きを作ることに。 ニンニクが柔らかくなったので、 ちょっと細かくしました。 ニンニクが焦げそうだったの

卵とインゲンのパスタ

おはようございます。 今朝は、昨日より寒いな。 これ以上、寒くなるようならば、 さすがにエアコン入れた方が良さそうだ(^◇^;) 痩せ我慢しているわけではないのだけど、 今日くらいの寒さなら、 まだパネルヒーターと湯たんぽで過ごせそうだけど。 さてさて、話は変わりますが、 先日、「卵とインゲンのパスタ」を作りました。 これは、前に作ったこのパスタをヒントに作ってみたもの。 まずは、叩いて潰したニンニクを オリーブオイルで焼いていきます。 こんがりするまで揚げ焼きす

イタリアのお料理「スパゲッティ・デル・ポヴェレッロ」

おはようございます。 今日も雨の朝か。 かなり降っているな。 昨日も雨でしたね。 天気予報では15時頃から、 雨が止んでいくような感じだったし、 外を見ても雨は降っていないようだったので、 ウォーキングをしに出かけました。 ところが、外に出て歩き始めたら、 雨が降り出しまして(^◇^;) 一応、傘を持って出かけたのでよかったですが、 思ってた以上にしっかりと降ってきた! 引き返そうとも思ったのですが、 せっかく出てきたので歩きました! 私、エライ!(≧∀≦) 今日も