マガジンのカバー画像

今まで作ってきた〇〇たちシリーズ

35
よく作るお料理をまとめました。
運営しているクリエイター

#毎日note

今まで作ってきた「からしそば & からしめし」たち

2年前くらいに作ってハマった「からしそば」 エビやレタスや筍が入った具沢山の餡を、 辛子醤油で和えた麺にかけたものなのですが、 これが美味しいのなんのって。 ツーンとする辛子がたまらない〜(๑>◡<๑) 「これ、絶対にご飯でも美味しはず!」と、 すぐに試したのがコチラの「からしめし」 麺でも、ご飯でも美味しかったんだけど、 この一番初めに作った具沢山の 「からしそば & からしめし」を作るのは、 材料を揃えたりするのも大変だし、 費用も結構かかるのよね(^◇^;) そ

今まで作ってきた「ガーリック〇〇」たち

おはようございます。 今日もいいお天気になりそうだ。 さてさて、今年に入り、 「ガーリックエダマメ」を作りました。 これが美味しくって(≧∀≦) 味付けが、お酒にもピッタリなのよ。 そこで、枝豆以外の食材で作っても、 美味しいかもしれないと思い、 いろいろ試してきましたが、 だいぶ、その記事も増えてきたので、 まとめることにしました。 それでは、最近のものからどうぞ。 今のところ、 やっぱり枝豆が一番のお気に入りだな(≧∀≦) また、他の食材で作ったら、 記事を

今まで作ってきた「混ぜご飯」たち

今まで、下記の「炊き込みご飯」の記事の中に、 「混ぜご飯」も加えていたのですが、 だいぶ、数が増えてきたので分けることにしました。 それでは、最新のものからどうぞ! 最後まで見てくださり、 ありがとうございます(≧∀≦) 時々、記事が増えていると思いますので、 たまーに覗いてみてくださいね。 それでは。

今まで作ってきた「おにぎり」たち

こんにちは。 普段、おにぎりを作っても、 ササっと作っているものが多く、 わざわざ投稿などはしないのですが、 ここ数年、郷土料理やご当地のおにぎりも 作ったりもしているので、 だいぶ、おにぎりの記事の数も増えてまいりました。 なので、おにぎりの記事もまとめてみました(≧∀≦) 記事のタイトルに「おにぎり」が入っていなくても 完成画像がおにぎりになっているものは 加えております。 それでは、最近のものからどうぞ! 最後まで見てくださいまして、 ありがとうございました!

今まで作ってきた「ピリ辛豚バラつけ麺」たち

こんばんは。 ちょっと気分転換に投稿です。 ここ数日、なんでか作業に集中できて サクサクとタスクを完了! なーんか集中力がUPしてる!! うーん、涼しくなってきたからか? さてさて、話は変わりまして… まだまだ投稿数は少ないですが 今後も作ることもあると思うので、 「ピリ辛豚バラつけ麺」の記事をまとめてみました。 「ピリ辛豚バラつけ麺」は、 テレビ朝日の『家事ヤロウ!!!』を見ていたら、 松本若菜さんがレシピを紹介しておりまして。 美味しそうだったので作ってみたら

今まで作ってきた「うどん」たち

焼きそば、ラーメンの記事をまとめたので、 うどんもまとめてみました。 メニューに困ったらパスタを作りがちなのですが、 麺類の中でパスタの次によく使うのがうどん。 早速、最近作ったものから紹介していきます。 また、少しづつ増えていくと思いますので、 時々覗いてみてください〜 それでは…

今まで作ってきた「アヒージョ」たち

だいぶ、アヒージョの記事も たまってきました。 なので、過去に作ったアヒージョを まとめてみました。 お暇な時にでも見てくださいませ。 それでは、最近作ったものから ご紹介してきます! 【ここからはnoteを始める前に作ったアヒージョたち】 あれ? もっと作ってた気がしたんだけどなぁ(^◇^;) これしか画像が見つからなかった… ● 鶏肉とキャベツのアヒージョ ● ● キノコとエビのアヒージョ ● ● 肉団子とミニトマトのアヒージョ ● ● しめじとサバのアヒー

今まで作ってきた「炒飯」たち

noteを始めてから作ってきた炒飯の記事も だいぶ増えてきたので、まとめてみました。 厳密にいうと炒飯ではないものも あるかもしれませんが、 フライパンでご飯を炒めて作ったものなどは とりあえず、ここの分類にしました〜 またお時間がある時にでも見てくださいね。 新しいものを作ったら随時更新していますので。 またお暇な時にでも覗いてみてくださいね(*^▽^*)

今まで作ってきた「スパイシー唐揚げ」たち

ここ数年ハマっている味付けの「スパイシー唐揚げ」 鶏胸肉で作ったのをきっかけに、 他の食材でもいろいろ試しています。 (豆腐が多め(о´∀`о)) だいぶスパイシー唐揚げの記事が増えてきたので、 ちょっとまとめてみました(≧∀≦) それでは、最近のものからどうぞ! また、他の食材でも試してみまーす(о´∀`о)

今まで作ってきた「炊き込みご飯」たち

こんにちは。 今日は過去の投稿を見直したりしております。 だいぶ、炊き込みご飯の記事も増えてきたので ちょっとまとめてみました。 興味のある方は見てみてくださいね〜 今後ともよろしくお願いします(*´꒳`*)

今まで作ってきた「パスタ」たち(2021)

元々、下記の記事に2019年から 今まで作ってきたパスタをまとめていたのですが、 あまりにも長くなってしまったので 年ごとに分けることにしました。 さ、ここからは今年に入って作ってきたパスタたちの紹介です。 まだまだ追加されるので、 時々、覗いてみてくださいね。 ちなみに、2020年もあるよ(≧∀≦) お時間ある時にでも覗いてみてくださね〜 2022年版はマガジン形式にしてみました。 こちらもよろしくね。

今まで作ってきた「手作り餃子」たち

餃子の記事も複数あるので、ちょっとまとめてみました。 お時間ある時にでもご覧くださいませ。 ああ、餃子が食べたくなってきた… これは、noteを始める前に作った焼き餃子。 これ以前に作ったものは写真撮ってなかった〜

今まで作ってきた「しらす丼」たち

しらす丼の記事もだいぶ増えてきたので まとめてみました。 似たり寄ったりのトッピングばかりですが、 微妙な違いをお楽しみください(*≧∀≦*)

今まで作ってきた「石焼ビビンバ」たち

noteを始めてから石焼ビビンバの記事もだいぶ増えてきたので、 ちょっとまとめてみました。 またお時間ある時にでも見てくださいね〜(^o^) もっと作っていた気がしていたけど、 noteを始めてからだとこんだけだったか〜(^◇^;) 今後も石焼ビビンバ、作っていきます(≧∀≦)