- 運営しているクリエイター
記事一覧
【おいしい】桜でんぶ資料まとめ【ピンク色】
この企画について桜でんぶについてのまとめ。
原料などのうんちく、作り方、代用方法などについて考えてみる企画。
ちなみに、リンク先は参考にしたサイトさん。
桜でんぶとは?・そぼろ(素朧)
何かしらをバラバラにして炒めたもの。海外にもある。
ひき肉を焼いたものや、惣菜の弁当とかに付いてくるアレ。
・おぼろ(朧)
細かいそぼろのこと。日本ではエビやサケが使われることも。
・でんぶ(田麩)
魚や動物
この企画について桜でんぶについてのまとめ。
原料などのうんちく、作り方、代用方法などについて考えてみる企画。
ちなみに、リンク先は参考にしたサイトさん。
桜でんぶとは?・そぼろ(素朧)
何かしらをバラバラにして炒めたもの。海外にもある。
ひき肉を焼いたものや、惣菜の弁当とかに付いてくるアレ。
・おぼろ(朧)
細かいそぼろのこと。日本ではエビやサケが使われることも。
・でんぶ(田麩)
魚や動物