赤い実とピスタチオのパン


名前は本当に適当なので😀
今回の販売のレシピは以下の通りです。
(※上級者か小さなパン屋さん対象のレシピです)

E65 70%
キタノカオリ全粒 20%
WJ-15 10%
塩 1.6%
ルヴァンリキッド 5%
湯種(1:5) 7%

紫の野菜ジュース 30%
アルコール化した紫の野菜ジュース 40%※酵母が死滅する温度まで上げる
紫の野菜ジュース種 3%
水8%
調整水 5%


ドライフランボワーズ 40%
レーズン 30%
ドライクランベリー 30%
ピスタチオ 30%
フルーツは洋酒につけておく(2週間ほど)
ピスタチオは前日にフルーツと混ぜておく
※フルーツは少し洋酒が多めの状態

紫の野菜ジュースにレーズン種を小さじ1入れてブクブクさせて種を作ったものと、そのままアルコール化させたもの(甘さとのバランスは好みでOK)を使いました。

手まぜ
30分後 
パンチ
20分後
パンチ
20分後
皮生地を1/4強 取り分ける
具まぜ

一次発酵
18度18時間ほど
分割 
成形
仕上げ発酵 今回は18度発酵なので10分ほど

焼成 240/240  適宜落とす 25分(大きさにもよります)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?