そうめんのつけだれ–豚肉編–

ー材料ー
・しゃぶしゃぶ用豚肉200g
・ねぎ2本
・生姜 1かけ〜2かけ
・ごま油
・麺つゆ


ー下ごしらえー
・しゃぶしゃぶ用豚肉は細切りにする
・ねぎは斜めに細切りにする
・生姜は千切りにする

ー作り方ー
1.ごま油でねぎ2本を焦めに炒める
2.生姜をそこにたっぷり加える
3.麺つゆと水を加え、フツフツと沸いてきたらしゃぶしゃぶ用豚肉を細かく切って加え、煮込む
4.辣油をたっぷり加え、胡椒を引いて入れる
5.最後の香りつけとしてごま油を再度加える

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?