半熟卵のオイスターソース漬け
卵4個
(漬け汁)
オイスターソース 大さじ1半
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
水 大さじ3
①卵は熱湯から6分半茹でて冷水にとり、殻を剥く
②保存容器に漬け汁の材料を混ぜ、卵を入れる
保存期間:冷蔵3〜4日
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
卵4個
(漬け汁)
オイスターソース 大さじ1半
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
水 大さじ3
①卵は熱湯から6分半茹でて冷水にとり、殻を剥く
②保存容器に漬け汁の材料を混ぜ、卵を入れる
保存期間:冷蔵3〜4日
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?