シェア
おはようございます☁️ 曇り空の兵庫です。 少し前に大きな鮭が1キロ我が家に届きました。肩身は実家の母に送り、その半分は妹にお裾分けしました。冷凍で届いたので解凍し、まずはシンプルに朝ごはんに。 平日は朝お弁当作りもあるので、バタバタでこんな感じではありませんが、休日はお魚を焼いてゆっくり食べました。この日は塩鮭、しらすポン酢、出し巻き卵、味付けのりとお味噌汁でした。 失敗したのは、鮭を洗わず焼いてしまった事(^^; かなり塩辛くて半分で十分ご飯が進みました。次は水で少
こんにちは 今日はお買い物で美味しそうなホタルイカあったので、菜の花使ってオイルパスタ作りました。 オリーブオイルに柚子胡椒とニンニクを入れてしっかり香りを出します。その間にパスタは茹で始める。 パスタ茹で上がり1分前になったら、菜の花とホタルイカを加え、残り30秒くらいでパスタをあげて具材と加え、味付けは胡椒と醤油、昆布茶、梅肉を加え馴染ませれば完成です。 塩は全く使わなくても、梅肉や柚子胡椒に塩分がかなり入ってるのでしっかり味はつきます。 旬の食材を使ったパスタは
おはようございます☀️ ついつい他のSNSはアップするのに、 こちらを忘れてしまいがちです。 ここでお教室を開催したいので、 お勉強中ですが、使い方がイマイチよくわかりません。 難しいなぁ💦頑張らないと。 最近のお弁当です。 今日も元気に頑張りましょう。