![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13950305/rectangle_large_type_2_264af11a6e379f9d10415b09a4650894.jpg?width=800)
もろきゅうっぽくしたタピオカでタピきゅう丼を作る!!
ちょっとタピオカの量が少なかった。盛り付けがいまいちなのは、タピオカ丼を作るのに飽きてきたから!!
もろきゅうって、もろみですよね? でもみんな味噌で代用してますよね。だからタピオカのつぶつぶでもろみ感をつくりましょう。
レシピ
材料 お茶碗一杯分
ユウキ タピオカ(小粒) 乾燥したもの 大さじ1
きゅうり 三分の一本
みそ
みりん
ごはん
タピオカを茹でて、冷まします。
みそとみりんを混ぜ、タピオカをいれてなじませます。
ご飯のうえに、スライスしたキュウリを盛り付け、タピオカ味噌をかけます。
質素な食卓が、タピオカで華やかになるタピ!!
支えられたい……。m(_ _)m