見出し画像

自家製豆乳でヨーグルトを作って5日目

2023.06.22

自家製豆乳のヨーグルト作製経過ですが、昨日確認したのですが分離した
まま液体で見た目の変化なしです。

自家豆乳でのヨーグルトはやはり無理なんでしょうか?

ダヒヨーグルトの種菌を6月16日の朝に投入して昨日で5日目です。

6月23日でちょうど一週間になりますのでそこで終了にしようと思います。

また、市販の無調整豆乳でのダヒヨーグルトは簡単に出来ました。

冷蔵庫から出してしばらくおくと、
ちょっと豆乳とヨーグルトっぽい味が少しします。
これなら続けられそうです。

ただ食べるだけでは面白くないので考え中です。

 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?