メモメモ
久しぶりに母の料理の下準備を手伝った。
オクラって、鍋に水を入れて、オクラを入れて、塩を入れて、沸騰してきたら、オクラの先っぽをつまんでみて、柔らかくなったらちょうどいい柔らかさらしい。
常識なのかもしれないけれど、私は普段全然料理をしないので、忘れないように書いておく。
私オクラ大好きなんです。好きな野菜何?って聞かれたら
オクラです。
って答えようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
久しぶりに母の料理の下準備を手伝った。
オクラって、鍋に水を入れて、オクラを入れて、塩を入れて、沸騰してきたら、オクラの先っぽをつまんでみて、柔らかくなったらちょうどいい柔らかさらしい。
常識なのかもしれないけれど、私は普段全然料理をしないので、忘れないように書いておく。
私オクラ大好きなんです。好きな野菜何?って聞かれたら
オクラです。
って答えようかな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?