2022年12月10日(土)の行動記録


8時起床。身支度をして出勤。
9時45分より勤務開始。昼食は鯖のおにぎり。
18時から2時間ほどお煎餅を食べながら残業し、その後20分ほど机の上を片付けて帰宅。
21時40分頃帰宅。夕食はチャーハン、ニンジンとカラムーチョをマヨネーズで和えたもの、酢豚。
23時頃、出かけていた叔父が帰宅。銀座の無印良品で開催されていたイベントで購入した、沼山大根に関する映像作品を一緒に鑑賞した。沼山大根は秋田県横手市沼山地区で栽培されていた伝統野菜だったが、2004年に一度途絶えてしまったのを復活させようと2018年から取り組んでいるらしい。叔父から沼山大根で作った切り干し大根をもらった。味が濃くて美味しいらしいので、食べるのがとても楽しみ。お揚げと一緒に甘塩っぱく煮て食べたい。
日付が変わって1時10分頃に床に入る。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?