料理成長記#6
今日のお昼ご飯は前回うまく行った豚の生姜焼きをつくりました。夜はチャーハンにチャレンジしました。
6年前くらいにつくったチャーハンのほうが美味しそうに見えた気がしますが、味は結構おいしくできたので、大満足です。
この4日間毎日料理して思ったこと
・料理は大変(準備から皿洗いまで)
・意外とお金がかかる
・手間暇かけた分おいしく感じる
・スーパーのお惣菜の方が美味しい
・毎日作ってくれてた親に感謝
これらを学べただけでも料理してよかったなと思います。
料理初心者が100回料理してどれくらい成長するのか自分でも楽しみなので、これからも続けていきたいと思います。
明日からは仕事です。無理だけはせず頑張ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?