あお兄

料理・筋トレに挑戦します。

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最近の記事

今週の料理

2020/9/26 チャーハンとオムライス 2020/9/27 チャーハンと豚の生姜焼き 今週末作ったのはこれだけ。チャレンジしたのはオムライスぐらいです。そのオムライスもたいしておいしくなかったので、日曜日は今まで作った料理で簡単においしくできたものを作りました。手際もよくなってきて時短にもなっています。 来週もがんばります。

    • 料理成長記#6

      今日のお昼ご飯は前回うまく行った豚の生姜焼きをつくりました。夜はチャーハンにチャレンジしました。 6年前くらいにつくったチャーハンのほうが美味しそうに見えた気がしますが、味は結構おいしくできたので、大満足です。 この4日間毎日料理して思ったこと・料理は大変(準備から皿洗いまで) ・意外とお金がかかる ・手間暇かけた分おいしく感じる ・スーパーのお惣菜の方が美味しい ・毎日作ってくれてた親に感謝 これらを学べただけでも料理してよかったなと思います。 料理初心者が

      • 料理生活3日目

        朝食→目玉焼き(再チャレンジ) 夕飯→ブリの照り焼き 今回はちゃんと目玉焼きの作り方をググって作りましたので、大変上手にできました。正直、昨日目玉焼きがうまくできなかったのがショックでした。フライパンに卵のせるだけだろって思ってましたので。(笑) ブリの照り焼きは意外と簡単でした。簡単でおいしくできるので、これから多分いっぱい作ると思います。 以前まで、白米を炊いて納豆で食べるか食パンをトースターで焼くかしかしてこなかったので、食材の値段の高さに驚きが隠せなかったです

        • 料理2日目

          昨日に続いて、今日も料理しました。 朝食は、目玉焼きウィンナー 夕食は、豚の生姜焼き 目玉焼きの目玉の部分が崩れてしまって、見た目は美味しそうではないのですが、おいしかったです。もう少し上手に作れるといいな。 見た目も味も完璧でした。 料理する前はお腹がすごい減ってるんですけど、料理終わったらなぜかお腹そんなに減ってないんですよね。不思議です。ダイエットしたい人は料理をしたらいいかも。作るだけでお腹いっぱいになりますからね。 今日もちゃんと生きることができたので、

        今週の料理

          料理をつくった #1

          料理を始めると宣言してから1週間経ちました。 やっと料理を今日作りました。筋肉を鍛えている人に大人気のサラダチキンをつくってみました。 料理が節約になるときいていたのですが、調味料やお皿なんかを買っていたら、結構な値段になりました。料理を続けなければお金の無駄にもなってしまうのでガチで料理続けます。 料理の成長の過程なんかも見れるようにと、YouTubeにアップしました。 これからも料理をアップし続けていきたます。

          料理をつくった #1

          筋トレ1日目

          筋トレを100日間やったBEFORE、AFTERみたいなのをやってみたいので、初日の画像を載せていきます。 現在の身長・体重(同身長の成人男性の平均は65kg) 172cm・60.50kg 痩せ型であるので、まずはこの1ヶ月で65kgまで増量させたい。 そのためには、自炊をしなければならないので、もう一つの目標である料理も達成できるかもしれません。 また明日も生きていきましょう。

          筋トレ1日目

          2020年やりたいこと

          2020年も残りわずかとなり、やりたいことを今頃書くのもおかしな話だとは思いますが、noteで宣言させていただきます。 ・料理できるようになる ・筋トレ ・TOEIC900点 これらは2020年始まる前に、来年の抱負として掲げたものです。掲げてから9月が経ちましたが、どれくらいできているでしょうか。 料理 → 9月になりやっとお皿を買う。 筋トレ → ジムに入会はせず。腕立て伏せを最近始める。 TOEIC → 850点。 達成率は、30%くらい。料理は論外であ

          2020年やりたいこと