ティーサングリア
連休最終日。
今日はモスバーガーでティーサングリアを飲みに来た。
サングリアは通常、赤ワインで作るカクテルなのでアルコール飲料。
しかし、モスバーガーで提供されるティーサングリアはノンアルコール。
いわゆるモクテルというやつだ。
しかも、ブドウジュースで作った”なんちゃってカクテル”ではなく、赤ワインからアルコールを飛ばしたものを使う本格仕様。
最初はメニュー写真みたいな、こんなのが出てくると思っていた。
けど、実際にはこう。
紙カップだから、ティーサングリア特有の水色の美しさは上から覗き込むことでしか見ることはできない。
中に入ってる4つのオレンジはスプーンですくって食べるらしい。
ネットで調べたら、透明のプラカップで提供されてるお店もあって羨ましいなぁと思いつつ、結構おいしかったから、また紙カップでも飲むと思う。
ついでに月見フォカッチャも食べた。
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