![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81063455/rectangle_large_type_2_eb5a1d13423b42162616d03fcab7748b.jpeg?width=800)
Photo by
satokod
管理栄養士の休日
6月は、毎週、休日出勤である。学内行事が複数。入試関係が一つ。そのため、連休は無かった。
先週は、土曜日が仕事だった。そのため日曜日だけが休日。
日曜日は、8時に起床。
洗濯機を回し、掃除機をかけ、買い物に行く。
昼食を食べながら、チューハイのロング缶を一本のみ、小説を読みながら昼寝をした。
夕方になると、後輩から銭湯のお誘いがあり、お迎えが来た。
塩サウナと露天風呂に入り、研究の打ち合わせをした。
そのあとは、後輩が行きつけの喫茶店で食事をした。そこでもビールをいただき、カルボナーラを食べる。
帰宅後は、YouTubeを見ながら寝落ちしていた。
朝起きると、仕事に行く前にコンビニに寄りジャンプと朝食を購入。
仕事場につくと、仕事する前にワンピースだけ読む。
テンション上がった。
これが私の休日か。
最近、休日になると昼間からお酒を飲むのが増えてきた。少し、気を付けないと習慣化してしまう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?