#164 どんどんお料理アレンジしちゃう
ユニークさ発見プログラム体験セッション 60分無料
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こんばんは。ユニークさ開発ナビゲーター 青木 瑞恵です。
料理をどんどんアレンジしちゃう、ということについて。
オーストラリアに在住のMayumiさんが運営されているオンラインコミュニティ『団子クラブ』で、
2021年始めにお団子料理のライブ配信をされていました。
※ こちら→https://www.facebook.com/groups/2847355712150221
お料理 気になるなら、とても素敵な集まりなので、ぜひ参加してみて下さいね!
そこで、お団子を楽しむことを覚え、
特に串団子の作り方を学んだのでした!
串団子、楽しーっ
あと、はじめて知った、お惣菜団子も楽しくてーっ
早速作ったものでした。
で、またつくろう!となるわけです。
が、そうすると、すぐに最初とは違う作り方を、
もしくは最初とは違う具材を使いたくなります。
で、つくったのが、トップの画像。
みたらし団子は、ヨモギが美味しかったので、
もち粉+ウーロン茶+ヨモギ
※ 初めての時は、ウーロン茶でなく豆腐でした。
ピザ団子は、シンプルにしよう!と
もち粉+ヨーグルト
中に、とろけるチーズとケッパー
トッピングに、ケチャップとタラゴン
と
トッピングに、わさびとタラゴン
と
トッピングに、カレー粉とタラゴン
あとひとつ、さらに謎の食べもの
もち粉+ヨーグルト
中に、納豆
トッピングは、黒ごま
これを、酢醤油で食します。
ちょっと生地がユルすぎました😢
写真、ウツクシクナイ。。。
が、美味しくいただきました✨
個人的には、よもぎ団子はマスト!だし、
ピザ団子のケチャップのやつは安定だし、
意外に納豆イケる!
が、豆腐でネリネリするのが生地の安定はいい気がする。
納豆を入れるのは、ムズカシイー
そういうこともわかるので、ドンドンアレンジしちゃって、楽しんでしまうのです。
みなさまは、料理をするとき、アレンジしちゃうのですかね?
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単に、わたしとお話ししてみたーい、も、いらっしゃってます。全然ウェルカム~っ
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最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍃
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