見出し画像

ナスとピーマンの煮浸しときゅうりの浅漬け

6月22日

ナスとピーマンの煮浸し

立派なナス、ピーマン、きゅうりを頂いた。
ナスとピーマンは煮浸しに。

ナスの切り込み、もう少しいい感じにできるようになりたい


きゅうりの浅漬け

こんなに立派なきゅうり!
白だし、めんつゆ、お水で簡単浅漬けにした


いたってシンプルでどちらも簡単でおいしい。
夫も喜んで食べてくれた。

煮浸しのレシピはこの本を参考に

この本の作者であるhanaさんのYouTubeチャンネルはここ最近の私の家事のやる気の源になっている。
毎日なんとなーくやっていた料理がここ最近では楽しみながらできているなあと感じる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?