2015年2月の記事一覧
パーティーレシピ:新玉ねぎのスープ
まだ肌寒いけれど、長い冬に飽きて春の気分を先取りしたくなる2月初旬にぴったりなスープ。熱々のポタージュの上には、カリカリベーコンを渡して浸しながら食べると美味しい!
新玉ねぎのスープ
材料(小さめのボウルに4人分) 新玉ねぎ2玉、ベーコン3枚、牛乳400cc、バター1かけ、塩コショウ
作り方 鍋にバターを入れ、溶けたところに薄くスライスした新玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら塩をひとつまみ
まだ肌寒いけれど、長い冬に飽きて春の気分を先取りしたくなる2月初旬にぴったりなスープ。熱々のポタージュの上には、カリカリベーコンを渡して浸しながら食べると美味しい!
新玉ねぎのスープ
材料(小さめのボウルに4人分) 新玉ねぎ2玉、ベーコン3枚、牛乳400cc、バター1かけ、塩コショウ
作り方 鍋にバターを入れ、溶けたところに薄くスライスした新玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら塩をひとつまみ