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ローフード(アーユルヴェーダでの捉え方)

ローフードか調理済みの食品か

これについては多くの議論があり、人気が高まる「ローフード」運動全体が調理済みの食品を悪いものとして拒絶されている時もある。

アーユルヴェーダは季節的な解毒を除いて、または過剰な熱、体重、浮腫、または毒性の特定の症状に関する場合を除いて、生の食品を奨励していません。また、角に加熱されることも望まれていません。

アーユルヴェーダにおいては生の食品は体に冷たさをもたらしAgni(消化の火)を減らして VATAを悪化させる可能性があると考えています。


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逆に過度に加熱された食品はKAPHA, AMA(未消化の食物塊)を増やす可能性があります。


ローフードは解毒、血液清浄、特定の高KAPHAおよび高PITTA条件、暑い季節に役立ちます。一般に食事の10−20%、ビタミン、ミネラル、主要栄養素を取り込むために生である必要があるとアーユルヴェーダではいわれています。


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