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#153 わたしのおうちごはん 3/22
自家製パン 北海道産はるゆたかブレンド ライ麦粉 上州地粉 アーモンド粉 白神こだま酵母 クルミ 自家製ゴマ 苺発酵エキス(しっかり作ってみたいけど,まだ、シュワッと軽く音がするだけ、一応170CC入り)
パスコくるみロール
白身魚フライ 中濃ソース
サラダ ルッコラ 自家製塩ラッキョウ QPマヨネーズ オリーブオイル 自家製柚子塩
味噌汁 わかめ 豆腐 自家製ネギ 信州白山吹味噌 鰹節
コーヒー 粉ミルク
紫蘇・梅ジュース パラダイス酵母入り(友達から頂いて、リンゴジュースを入れてつないでいる)これは、かなりシュワシュワ~となる
ヨモギ茶
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一度パンを作ると、一週間ほど持ちます。
冷蔵庫で保存したり、冷凍庫で保存したりします。
苺発酵エキスは、苺に砂糖を入れたものを冷凍庫で保存して、
解凍して、水を足し、納豆を作っていた発酵機でやってみました。
27℃48時間×2