![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/121567432/rectangle_large_type_2_8ee8f81c8b5bbf4092d527911d8307fc.jpeg?width=800)
低温調理したサツマイモを使って干芋作りやってみた
前回の続きです。
えー。タイトルでネタバレしちゃったけど、今回わたしが作っているのは干芋です。どうせ作るならものすごく甘くしてやれと思って、下ごしらえに低温調理をしてみた次第です。
![](https://assets.st-note.com/img/1699749408234-CuXBxIMobN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699749644308-oInjdwPqDC.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699749664035-lPpjGoYdzQ.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699749669926-JEG8hFATru.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699749944025-HnqWOOSduD.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1699844064127-aPNmHzlUI2.jpg?width=800)
何日くらい干したらいい感じになるんだろ?
どうかカビが生えませんようにと願いつつ、
表面に白い粉が吹くまでやってみましょう。(^^;)
![](https://assets.st-note.com/img/1700053430365-RwrFCLThXl.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1700055117534-8GnyVMbdb4.jpg?width=800)
うわっ。か、硬いっ!
干しすぎたーっ!
うん、
味は見事に干しいも。
充分に甘いんだけどね。
ねちっこくてさ。
ぜんぜん歯が立たないの。
イモをスルメにしたんかーい。
ハードタイプだから日持ちはしそう。www
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?