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まんまる4種類の果物レアチーズケーキ🩶🐈⬛
カラフルだと着色料使ってるんじゃないかって抵抗あるかもしれないけどこれはフルーツジャム使用してます。
小さい頃ブルーベリーキャンディチーズみたいの食べませんでしたか?それの味します。美味しい。
【材料(たくさん。半量だと作りやすい)】
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
ヨーグルト 200g
バニラエッセンス 数滴
レモン汁 適量
ゼラチン10g
水 200g
生クリーム 200g
お好きなジャム 何種類でも
【作り方】
※事前にゼラチン10gと熱湯100gを混ぜ、ふやかしておく。
①クリームチーズ200gをヘラで柔らかくなるまで練る。
②砂糖80gを加えて馴染ませる。
③泡立て器に持ち替え、ヨーグルト200gを加えて混ぜる。
④バニラエッセンス数滴とレモン汁適量入れて混ぜる。
⑤水で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
⑥生クリームを入れてよく混ぜる。
⑦丸い氷が作れる容器に⑥の生地を流し込む。
⑧冷凍庫で1、2時間冷やし固める。(一晩くらいかけて固めた方が取り外す際に綺麗に出来ます。)
⑨ぬるま湯に型ごと潜らせ、型から外しやすくする。そっと引っ張って型から外す。
完成。
かちこちになるまで冷やすとチーズケーキアイスになります。
それはそれで美味しいのでおすすめです。
汎用性が高いのでタルトの上に乗せたり、ゼリーの中に入れたり、これ使えばかわいいお菓子へのアレンジ無限にできる。
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