「ビタミンD」が新型コロナ感染の症状を緩和
新型コロナに感染し、入院が必要なほど悪化した人には、ビタミンKの欠乏が顕著なことが判明。
つまり、ビタミンK(納豆)で、新型コロナの症状緩和。
日本人に新型コロナ感染者と死者が少ない理由の一つですね。
ビタミン類には、免疫力をアップする効果が一杯。
ビタミンB⇒ レバー、卵、納豆
ビタミンC⇒ 果物、野菜
ビタミンA⇒ 卵、緑黄色野菜、チーズ
ビタミンD⇒ 青魚(魚介類)、きのこ、紫外線
ビタミンE⇒ ナッツ、ウナギ、アボカド
ビタミンK⇒ 納豆
ヨーロッパでの新型