マガジンのカバー画像

sweetest!

7
スイーツなニュース
運営しているクリエイター

2018年10月の記事一覧

メゾンジブレー(神奈川・中央林間)の新作アントルメグラッセを食べてきました

神奈川県中央林間の「メゾンジブレー」(オーナーシェフ・江森宏之さん)は2017年7月にオープン。フルーツや野菜などの生産者からの産地直送仕入れにこだわり、旬の素材を前面に出した菓子とジェラートが特徴の人気パティスリーだ。パティシエの江森さんはジェラートとアントルメグラッセ(アイスクリームケーキ)の名手として知られ、講習会なども数多く行なう実力派。2015年ミラノ万博で行なわれたアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導いた