食べ納めジンギスカンは今まで食べた中で最高だった件
盲腸により緊急手術・入院、そして退院からおよそ一週間。
食事制限はなかったものの、腸閉塞のリスクにドキドキ不安を抱えていたため消化悪くなさそうなものをゆっくりよく噛んで食べ、毎日ヨーグルトを摂取する日々。
だったのですが!
美味いものが食べたい!!!
ということで、仕事仲間の送別会兼ねてジンギスカン食べ納めに行ってきました。
美味いと噂だったので引越し前に行きたかったんです。ジンギスカン北海道以外でいつ食べられるか分からないからね!
行ったお店はこちら!『夜空のジンギスカン』さん!
退院後一週間ほどしか経ってないのもあり今回は単品で。いろいろメニューあって悩むんですが、個人的には味付けジンギスカンも好きなのでそこも押さえたく。
まずは5点盛り!北海道産生ラム、オーストラリア産生ラム、オーストラリア産マトンロース、エゾシカ肉、塩もみジンギスカンというラインナップ。
柔らかくて噛むたびに肉汁じゅわじゅわで最高。マトンロースは初めて脂が甘く感じた…。なにこれしゅごい…。
最近出すお店も増えてきてるエゾシカ肉はクセの少ない焼いたレバーのような食感。もちろんエゾシカ肉なので豚や鳥よりはクセがありますが。
塩もみジンギスカンは味がしっかり染み込んでいてタレなくても美味。
左はラムたん、右は味噌ジンギスカン。お塩をつけてさっぱりいただく。程よい歯ごたえ、それでいて硬すぎない。牛タンも好きだけどこのラムたんもなかなかよき。
味噌ジンギスカンは焦げやすいので焼きすぎ注意だけどそのままでも、味噌系ベースのタレにつけて追い味噌風でも良かったです!本調子ならご飯と一緒にいただきたかった……
内観もとても綺麗でオシャンティー。クセもないいいお肉って感じなので観光で来た人にもオススメしたい。
個人的には(札幌でジンギスカンを食べるなら)夜空のジンギスカンが最推しですね!他の地域だとオススメしたいお店はあるんですがそちらは通販もあるのと札幌から離れているので…
最高の食べ納めジンギスカンでした。
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