![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34846836/rectangle_large_type_2_048361c09daae160580898f48ae64089.jpg?width=1200)
キャンプ用具の普段使い_200916D
北海道に単身赴任をしている頃から、キャンプ用具を普段使いする機会が増えた。
今日の晩酌では、ユニフレームのちびパンで餃子を焼き、雑誌付録のミニシェラカップにタレを入れた。
いつかの朝食では、トランギアのメスティンで米を炊き、ちびパンでウインナーと目玉焼き、エバニューのチタンカップで味噌汁を作った。全て直接火にかけられるし、後片付けも楽ちん。量もひとり分にピッタリ。
オシャレなお皿に盛るほうが「映える」のだろうが、オッサンひとりの食事なら、これで充分。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?