『やかん』で呑むマッコリ🫖
今日はプライベートで心斎橋❗️
職場の同僚からずっと勧められていた
韓国料理のお店に行きました🇰🇷
「冷麺館 心斎橋店」
「絶対、ここの冷麺食べてみてください〜」
と言われながら、
なかなか行く機会がなかったのですが
夏が終わる前にやっと行けた🍜✨
麺は韓国冷麺でよく見られるゴムみたいな食感とはまた違い、
そば粉を使ったプルプルの太麺で
噛むとプルンと噛みきれる麺です!
スープはさっぱりだけど、
コクがあって麺との相性も抜群です♡
せっかくなのでマッコリを注文しました🍶
やかんで出てきました🫖
今まで焼肉屋さんでカメに入ったマッコリは飲んだことあるけど、
やかんのマッコリは初めて〜😆
韓国ではマッコリをやかんで飲む風習があるんですね🫖
次から次にお客さんが入って来て人気店のようです🍽️
韓国に行った気分を味わえました🇰🇷
土曜日の夜の心斎橋は人で賑やか✨
体感的に8割が外国人?と思うくらい、
海外旅行客がほとんどです😅
道頓堀橋(通称ひっかけ橋)も大混雑💦
もうあの場所でナンパはできない状況😝
経済が回って商売繁殖ですが、
少しさみしくもあるほろ酔いの大阪ミナミの光景でした😆
「冷麺館 心斎橋店」
サポートいただけるとはげみになります♪