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一度食べてみたかった「グリルドハムチーズトースト」

フライパンにバターを入れると、他のものでは例えられない「バターの香り」がキッチンに立ち込めた。
そこへ、ハムとチーズを挟んだお決まりのアメリカンサンドイッチを入れ、こんがりと焼いていく。
しばらくするとチーズが溶け出して「チリチリ」と音を立てはじめた。
ひっくり返すと、バターを吸ったパンはカリカリに焼け上がり、表面にはツヤがある。
焼き立てを半分に切って、かぶりつく。
伸びたチーズが、僕とパンの間においしい橋をかけた。

材料 ふたり分 (調理時間:20分)
・カンパーニュ………4枚
・とろけるチーズ……50g(シュレッド
・チェーダーチーズ…50g(塊)
・ロースハム…………4枚
・バター………………15g

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作り方
①「カンパーニュ」 に「とろけるチーズ、削ったチェダーチーズ、ロースハム」を挟む。

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②フライパンで「バターを半量」を温め、①を入れて蓋をし、中火で1分焼く。

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③②の蓋をとって、上下を返して、「残りのバター」を加えて、焼く。

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アメリカのダイナーにあるようなグリルドチーズ。ドリンクはもちろんコーラ。ピクルスをかじりながら、頬張ってください。なかなか海外に旅に出られない今。行きたい場所においしい食べ物で口内旅行をしながら、もう少しその時を待ちましょう。あぁ。でもやっぱり、現地で大きなサンドウィッチを頬張りたいですね。(K)Twitter @RecipeAnd

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