マガジンのカバー画像

Reizoko ni ALMONDE

243
-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
運営しているクリエイター

2021年4月の記事一覧

万能エスニックだれで作る、鶏肉のアジアごはん

クセがすごい、でも旨い。そんなナンプラーのクセを、白だしとレモンで抑えた万能だれで鶏もも…

and recipe
3年前
136

鶏とあさりのオリーブオイル酒うどん。

お酒って、うま味のかたまりなんすよ。 鶏肉とあさりと一緒にドボドボお酒を入れて、うどんの…

and recipe
3年前
176

あのマルちゃん正麺史上、最高か!! 焦がししょうゆそぼろの汁なし和え麺

インスタント麺だって、和え麺にできる。 付属のタレに焦がし醤油とおろしにんにく、砂糖をプ…

and recipe
3年前
665

あんぱんフレンチトースト

またいけないものを思いついてしまった。 あんぱんをフレンチトーストして、泡立てた生クリー…

and recipe
3年前
188

口の中がポリポリおいしい、いぶりがっこのポテトサラダ

ポテトサラダをひとくち頬張ると、いぶりがっことクレソンが 「ポリポリシャキシャキ」とリズ…

and recipe
3年前
97