マガジンのカバー画像

Reizoko ni ALMONDE

243
-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

豚汁の新世界、オイスターごま油

豚汁はいつだっておいしいんですが、たまには毛色をかえてみたくなる。 具の玉ねぎは軽く炒め…

パスタでジャージャー麺

給食で食べたソフト麺のジャージャー麺が人生最高のジャージャー麺になっている。 柔らかく茹…

カレー粉しょうゆのハムエッグ

普段のハムエッグは、しょうゆ派ですか?ソース派ですか? 実は、どちらもカレー粉をかけると…

わさびオイルのほうれん草のおひたし

おひたしだって、たまにはオシャレしたいはず。 ということで、オリーブオイルと塩とわさびで…

セロリ好き集まれ!セロリづくしのボロネーゼ

玉ねぎは入れず、セロリだけで作ります。 フライパンにひき肉をまとめて入れて、ハンバーグの…