マガジンのカバー画像

Reizoko ni ALMONDE

243
-冷蔵庫になるもんで-では、 毎日、本当に食べたいものだけをレシピにして公開中です。
運営しているクリエイター

2021年3月の記事一覧

豚汁の新世界、オイスターごま油

豚汁はいつだっておいしいんですが、たまには毛色をかえてみたくなる。 具の玉ねぎは軽く炒め…

and recipe
3年前
111

パスタでジャージャー麺

給食で食べたソフト麺のジャージャー麺が人生最高のジャージャー麺になっている。 柔らかく茹…

and recipe
3年前
165

カレー粉しょうゆのハムエッグ

普段のハムエッグは、しょうゆ派ですか?ソース派ですか? 実は、どちらもカレー粉をかけると…

and recipe
3年前
132

わさびオイルのほうれん草のおひたし

おひたしだって、たまにはオシャレしたいはず。 ということで、オリーブオイルと塩とわさびで…

and recipe
3年前
173

セロリ好き集まれ!セロリづくしのボロネーゼ

玉ねぎは入れず、セロリだけで作ります。 フライパンにひき肉をまとめて入れて、ハンバーグの…

and recipe
3年前
317